Антиквариат

  1. DalV Последнее: Set for coffee from Japan DalV, 19 сен 2017 в 09:27
    RSS
  2. DalV Последнее: Фигура DalV, 14 июл 2017
    RSS
Порядок:
Заголовок
Ответов Просмотров
Посл. сообщение ↓
  1. Пока нет ни одной темы.

Настройки отображения тем

Загрузка...

Антиквариат – это старинные вещи, имеющие значительную ценность. К таковым относятся живопись, старые книги, утварь, ювелирные изделия, предметы интерьера, иконы. Антиквариат является предметом интересов многих частных коллекционеров, а также специальных магазинов, аукционов, которые осуществляют торговлю картинами, старинной мебелью и др.

Существует определённые критерии, которые позволяют отнести ту или иную вещь к антиквариату:

  • Возраст. Как правило, это вещи, которым более ста лет. Отдельные экспонаты могут иметь меньший возраст, и причислены к категории «винтаж».
  • Уникальность. К таким предметам можно отнести экземпляры, которые являются редкими.
  • Связь с определёнными событиями в истории. Вещи, которые могут отражать модные тенденции определённого периода.
  • Историческая или культурная ценность.

Coins Venzel – это бесплатный аукцион, где можно купить или продать антиквариат (картины, ювелирные изделия, предметы интерьера, иконы). Каталог сайта содержит исчерпывающую информацию обо всех лотах, фото. Здесь вы узнаете сколько стоят антикварные предметы, сможете выложить на продажу свои лоты и совершить покупку. Функционал нашего ресурса позволяет общаться пользователям в режиме онлайн, вести обсуждение на форуме.

Как распознать антиквариат?

Антиквариат – в переводе с латинского это «старый», «древний». Антиквар – человек, который коллекционирует старые вещи, торгует ими и хорошо разбирается в этой области. Сегодня антиквариатом являются все старые вещи, которые подлежат продаже. Критерии, которые мы приводили выше, не всегда используются правильно или не используются вовсе. В общем случае к антикварным предметам относят любые старые вещи, которые имеют определённую историческую, культурную, художественную ценность. Ещё одним важным аспектом становится материальная ценность – самыми дорогими и ценными, как правило, являются изделия из драгоценных металлов и камней.

Что касается возраста, то он определяется везде по-разному. Чаще всего к антиквариату относятся предметы, которым не менее пятидесяти лет. В других странах могут быть установлены другие возрастные лимиты, например в США ценными экспонатами считаются вещи, которые изготовлены до 1830 года, а в Англии – которым не менее ста лет.

Также следует отличать антиквариат от раритета. Раритетные вещи – это, прежде всего редкие изделия. Само собой они не всегда являются антикварными и представляющими коллекционную ценность, поэтому мы рекомендуем не путать эти два понятия.

Coins Venzel – это аукцион в интернете, где можно выставить на продажу или купить антиквариат. Функционал нашего сайта продуман таким образом, чтобы помочь пользователям продать свои лоты по хорошей цене или совершить выгодную покупку.