Боны периода гражданской войны 1917-1923 гг

Порядок:
Заголовок
Ответов Просмотров
Посл. сообщение ↓
  1. Sticky Threads
  2. Admin
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    89

Настройки отображения тем

Загрузка...

Послереволюционный период – это время больших перемен и изменений, которые касались всех сфер жизни нового государства, в том числе и денежной системы. Особым историческим периодом были годы гражданской войны. Это уникальный временной отрезок в становлении нового государства, который принято разбивать на время «до» и «после». Денежная система прежней власти была утрачена и практически каждая новая власть стремилась самоутвердиться с помощью выпуска новых денег.

Именно поэтому банкноты времён гражданской войны так разнообразны и по этой же причине имеют особую коллекционную ценность для бонистов. Всего в период 1917-1923 гг было выпущено около 5000 разновидностей денежных купюр, многие из которых являются редкими и потому ценными. В основном это местные выпуски, поскольку в тот период на каждой территории ходили свои боны. Свои деньги были в следующих регионах:

  • Крыму;
  • Украине;
  • на Кавказе;
  • в Сибири.

Бесплатный аукцион Coins Venzel – это возможность купить или продать старые деньги гражданской войны (банкноты, боны). В каталоге сайта доступна вся необходимая информация о лотах, качественное фото, данные о том, сколько стоит банкнота. У пользователей есть возможность общаться с продавцом в режиме онлайн, вести обсуждение на форуме. Выложить на продажу купюры гражданской войны (банкноты, боны) и совершить покупку можно после короткой регистрации.

История бонов гражданской войны

В основном, создаваемые денежные системы существовали недолго, и лишь некоторым из них удавалось продержаться год и более. Только после повсеместного установления советской власти для них был принят единый стандарт.

Денежные боны того лихого времени – это история, которая полностью отражена в оформлении бонов. Коллекцию бумажных денег (бонов, банкнот) можно листать как занимательный учебник по истории. Большинство экземпляров этих денег не покидает коллекции бонистов, поэтому приобрести многие из них – большая удача.

Кстати, боны в этот период печатали не только уполномоченные на это организации, но и акционерные общества, городские банки и даже кассы взаимопомощи. Во многих случаях именно они являются самыми дорогими экземплярами.

Наш сайт – это аукцион в интернете, где можно выставить на продажу или купить старые деньги – боны гражданской войны (1917-1923 года). Не забывайте, что наряду с бонистической ценностью, определяющим цену фактором также является состояние купюры.