Букинистика, книги изданные до 1917

Порядок:
Заголовок
Ответов Просмотров
Посл. сообщение ↓
  1. Sticky Threads
  2. Admin
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    76
  3. Normal Threads
  4. Виталий55
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    108
  5. Александр Песков
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    170

Настройки отображения тем

Загрузка...

Сферой интересов букинистики являются не только книги, но и другая печатная продукция, в число которой входят:

  • билеты;
  • афиши;
  • открытки;
  • рукописи;
  • письма;
  • черновики.

Что касается книг, то их принято условно разделять на антикварные (выпущенные до 1851 года) и букинистические (после 1851 года). Торговля старинных книг процветала начиная с 16 века, но наиболее сильное развитие она получила в начале 19 века. Уже в те далёкие времена лавки по продаже старых книг можно было найти в любом крупном городе.

Сегодня букинистический рынок является одним из самых устойчивых. Капиталовложения в этой сфере одни из самых надёжных, а цена книг определяется их редкостью, уникальностью. В определённые моменты времени популярными и ценными становятся издания, которые ещё вчера не были в ТОПе, поэтому можно говорить о сезонных особенностях этого рынка.

Бесплатный аукцион Coins Venzel – это возможность купить или продать старые книги разных эпох. В каталоге сайта вы найдёте полную информацию о лотах, качественное фото, узнаете сколько стоят издания. Возможности нашего ресурса позволяют участникам общаться в режиме онлайн, а также участвовать в обсуждениях на форуме. Выложить на продажу свои лоты и совершить покупку можно после простой и быстрой регистрации.

Книги, выпущенные до 1917 года

Как мы уже сказали, цена на те или иные издания может меняться в зависимости от спроса на печатную продукцию. Практически всегда в цене и это одни из самых дорогих букинистических экспонатов, прижизненные издания авторов, например Т. Шевченко.

Весьма интересны для букинистов книги, содержание которых связано с различными не широко афишируемыми в определённые периоды темами – сексом, игровым бизнесом и т.д.

Большой популярностью у коллекционеров пользуются также эксклюзивные букинистические экспонаты, например рукописи авторов, письма известных людей. Цена таких лотов может увеличиться за время торгов в 1,5-2 раза. К подобным раритетам относятся личные дневники, рисунки, черновики писателей, поэтов, художников, политических деятелей.

Кроме этого у букинистов популярны издания, которые не были в использовании – хорошо сохранившиеся редкие книги могут стоить в несколько раз дороже, чем потрёпанные экземпляры.

Наш сайт – это аукцион в интернете, где можно выставить на продажу или купить старинные книги. Используйте возможности нашего ресурса, чтобы продать свои лоты по хорошей цене!