Букинистика

Порядок:
Заголовок
Ответов Просмотров
Посл. сообщение ↓
  1. Пока нет ни одной темы.

Настройки отображения тем

Загрузка...

Букинистика – это торговля старыми книгами и прочими полиграфическими продуктами. Также, букинистикой называют коллекционирование старой и старинной печатной продукции, в число которой могут входить:

  • книги;
  • билеты;
  • периодические издания;
  • афиши;
  • открытки и др.

Существует условное разделение книг на издания букинистические (после 1851 года) и антикварные (до 1851 года). История букинистики начинается с момента массового применения бумаги для рукописных и печатных текстов, а именно с 16 века. Известны десятки библиотек, в которых собирались и хранились ценнейшие рукописи и книги.

Впервые, упоминания о продаже старых изданий появляются ещё в 16-18 веках, но наиболее полно букинистика развилась в начале 19 века. А по прошествии нескольких десятков лет лавки по продаже старинных книг можно было встретить во многих крупных городах.

Купить или продать книги и другие полиграфические издания можно на бесплатном аукционе Coins-Venzel. Каталог сайта предоставляет всю необходимую информацию о лотах, качественное фото, информацию о том, сколько стоят книги. Предусмотрена возможность общения продавцов и покупателей в режиме онлайн, обсуждения сопутствующих вопросов на форуме. Выложить на продажу свои лоты и совершить покупку можно после простой регистрации.

История букинистики

По всему миру с самых древних времён создавались специальные хранилища рукописей и книг, которые считались центрами просвещения. К ним можно отнести огромные библиотеки Междуречья в городе Ниппур, Хеттский архив в которых хранились труды о методах производства и управления. Хорошо известная Александрийская библиотека была создана Птолемеем и представляла собой одно из самых больших собраний различных книг, документов, рукописей. Следует сказать, что во все времена, наличие библиотек оказывало огромное влияние на развитие регионов. Кроме вышеприведённых, таким примером может служить Константинопольская библиотека, ставшая основой благополучия Византии.

Именно благодаря букинистике в поздний период средневековья началось создание энциклопедий, систематизировались знания. Это позволило совершить человечеству множество великих открытий во всех сферах деятельности людей.

Одной из современных сокровищниц, которая хранит множество редких и ценных рукописей и книг, является библиотека Ватикана. Любой букинист заплатил бы самую дорогую цену за то, чтобы прикоснуться к истории человечества, сокрытой в этих хранилищах.

Наш сайт – это аукцион в интернете, где можно выставить на продажу или купить старые книги. Мы предоставляем возможность купить настоящие реликвии абсолютно дёшево!