Фалеристика Российской империи

Порядок:
Заголовок
Ответов Просмотров
Посл. сообщение ↓
  1. Пока нет ни одной темы.

Настройки отображения тем

Загрузка...

Фалеристика Российской Империи наряду с наградными и памятными знаками СССР представляет огромный интерес для отечественных и зарубежных коллекционеров. Первый российский орден появился в России в XVII веке и был учреждён великим императором Петром I. Следует отметить, что законодательно, наградная система была утверждена только спустя сто лет и заслуга в этом принадлежала Павлу I. Благодаря документу, подписанному самодержцем, была определена чёткая иерархия наград, которая просуществовала вплоть до 1917 года.

Бесплатный аукцион Coins Venzel предоставляет возможность купить или продать старые знаки отличия Российской Империи (в том числе форму Царской России, фурнитуру Императорской России). Каталог сайта содержит исчерпывающую информацию о лотах, сколько стоят старинные знаки Императорской России, качественное фото. Функционал нашего сайта позволяет участниками общаться в режиме онлайн, а самые насущные вопросы можно обсудить на форуме. Выложить на продажу свои лоты и совершить покупку можно после простой и быстрой регистрации.

Фалеристика Российской Империи

Несмотря на то, что Российская Империя прекратила своё существование около ста лет назад, ордена и медали той эпохи представлены на антикварном рынке в достаточном количестве. Но далеко не все из них являются редкими и ценными коллекционными экспонатами.

Подавляющее большинство наград указанного периода представляли собой так называемые «дворянские» знаки отличия и вручались они не за подвиги на поле брани или за особые заслуги, а чаще всего по совершенно незначительным поводам. Поэтому большая часть коллекционеров проявляет интерес именно к «боевым» наградам, поскольку именно они позволяют отследить историю государства, которая связана с многочисленными военными событиями.

«Боевые» ордена Царской России представлены всего двумя экспонатами – орденом Святого Георгия и орденом Святого Владимира (с мечами). Это самые дорогие награды, получить которые было мечтой любого лица военной и гражданской профессии. Существовало четыре степени указанных орденов. Военные невысокого ранга награждались только орденом святого Георгия.

Следует сказать, что за полтора века, орден св. Георгия 1 степени был вручён только 25 раз. Георгий 2 степени вручался гораздо чаще, поэтому именно его можно встретить в продаже и во многих коллекциях. Наиболее редкие награды являются музейными экспонатами, и встретить их в частных коллекциях, а тем более купить – практически невозможно. Их стоимость может достигать полумиллиона долларов и выше. Более распространёнными лотами многих аукционом являются медали Императорской России, жетоны Царской России.

Наш сайт – это аукцион в интернете, где можно выставить на продажу или купить старые медали Императорской России. Используйте возможности нашего ресурса, чтобы определить настоящую цену ваших лотов!