Филателия

Порядок:
Заголовок
Ответов Просмотров
Посл. сообщение ↓
  1. Пока нет ни одной темы.

Настройки отображения тем

Загрузка...

Филателия – один из видов коллекционирования, сферой интереса которого являются почтовые марки и прочие филателистические материалы. Первая почтовая марка была изготовлена в Англии благодаря усилиям торговца книгами Р. Хилла. Официальной датой введения марок в обращение является 6 мая 1840 года.

Дли изготовления первой партии марок использовалась металлографическая технология. Это были одноцветные (чёрные) печатные изделия, на которых присутствовали надписи: «Postage» и «One penny». Это один из редких и ценных филателистических экспонатов.

6 мая 1840 года было отправлено первое письмо, на котором были наклеены 10 таких марок. В начале 90-х годов прошлого столетия этот конверт, с имеющимся на нём оттиском штемпеля, был продан на аукционе за 690000 франков.

Исследователи считают, что первый филателист появился в мире уже в день выпуска «Чёрной пенни». Доподлинно известно, что в первое десятилетие после ввода в обращение, марки собирались в больших количествах, но не системно. Уже в середине 1850 годов это увлечение стало более организованным, например, коллекции стали формироваться по определённым признакам – по государствам, выпускам. Первая коллекция, в которой присутствовали все марки, выпущенные к тому времени, была реализована в 1855 году.

Купить или продать почтовые марки и другие филателистические материалы можно на бесплатном аукционе Coins-Venzel. Каталог сайта предоставляет всю необходимую информацию о лотах, качественное фото, информацию о том, сколько стоят марки. Предусмотрена возможность общения продавцов и покупателей в режиме онлайн, обсуждения сопутствующих вопросов на форуме. Выложить на продажу свои лоты и совершить покупку можно после простой регистрации.

Продолжение истории филателии

После первой продажи коллекции почтовых знаков появляются торговцы, которые реализуют их специально для коллекционеров, а не для почтовых нужд. К концу XIX века ряды филателистов насчитывали уже десятки тысяч людей, причём увлекались собирательством марок люди из совершенно разных слоёв общества.

Следует заметить, что в ряде государств существуют почтовые музеи, которые были созданы в конце XIX века. В них хранятся государственные коллекции марок. Одним из самых дорогих и крупных собраний является коллекция барона Ф. Феррари, которая стоила ему 1 млн. марок.

Ввиду увеличения количества почтовых марок их собирание становилось всё более затруднительным, поэтому с 1880 годов в мире стало появляться всё больше специалистов, которые уделяли внимание маркам какой-либо одной части света или даже государства. Чтобы объединить усилия, филателисты стали объединяться в общества:

  • Англия – 1866 год;
  • США – 1868 год;
  • Германия – 1869 год;
  • Франция – 1874 год..

Наш сайт – это аукцион в интернете, где можно выставить на продажу или купить старые почтовые марки. Мы предоставляем возможность купить настоящие реликвии абсолютно дёшево!