Кокарды, головные уборы

Порядок:
Заголовок
Ответов Просмотров
Посл. сообщение ↓
  1. Sticky Threads
  2. Admin
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    215

Настройки отображения тем

Загрузка...

В настоящее время кокарды представляют собой знак из металла, который украшает головные уборы военных или служащих:

  • каски;
  • шлемы;
  • пилотки;
  • фуражки.

Их стоимость может быть определена только специалистами филобутонистики и даже экземпляры наших дней могут иметь очень высокую цену. Современный вид это изделие приобрело не сразу и имеет свою давнюю историю.

Coins Venzel – это бесплатный аукцион, где можно купить или продать кокарды. Подробная информация о них представлена в каталоге сайта. Здесь же вы найдёте качественные фото лотов, узнаете сколько стоят те или иные антикварные экспонаты. После короткой регистрации вы получите возможность выложить на продажу свои лоты или совершить покупку. Возможности нашего ресурса позволяют пользователям общаться в режиме онлайн, участвовать в обсуждениях на форуме.

История кокарды

Впервые прообраз этого аксессуара появился при Петре I. По его указанию на головных уборах солдат размещались пластинки из меди с изображением двуглавого орла. Спустя некоторое время он был заменён на герб рода войск, а в отдельных случаях на кокарде также присутствовал номер полка.

Спустя некоторое время кокарда стала выполнять роль маскировки для крепления перьев к султану. А ещё позже она стала украшением фуражки офицеров, и каждый род войск отныне имел свою эмблему.

В Европе «родиной» кокард считается Франция. Однако доподлинно известно, что ещё за сто лет до их появления здесь, подобными знаками украшали свои головные уборы венгерские кавалеристы.

Coins Venzel – это аукцион в интернете, на котором можно выставить на продажу или купить редкие коллекционные предметы, относящиеся к тому или иному виду коллекционирования. С нашей помощью вы сможете купить самые дорогие экспонаты дёшево или продать по максимальной цене свои лоты.