Кресты

Порядок:
Заголовок
Ответов Просмотров
Посл. сообщение ↓
  1. Sticky Threads
  2. Admin
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    69

Настройки отображения тем

Загрузка...

Кресты Российской Империи относились к группе наградных медалей. Это был класс наград, который стоял ниже, чем ордена и имевший разные достоинства. Самыми почётными наградами считались кресты для офицеров. Согласно историческим данным было учреждено пять наград, и существовали они в течение 22 лет.

Coins Venzel – это бесплатный аукцион, где можно купить или продать наградные и памятные кресты Императорской России и другие экспонаты фалеристики. Подробная информация о них представлена в каталоге сайта. Здесь же вы найдёте качественные фото лотов, узнаете сколько стоят те или иные антикварные экспонаты. После короткой регистрации вы получите возможность выложить на продажу свои лоты или совершить покупку. Возможности нашего ресурса позволяют пользователям общаться в режиме онлайн, участвовать в обсуждениях на форуме.

История крестов

Все кресты носились на георгиевской ленте и по ценности находились где-то между орденом и медалью. Существовали такие награды этого типа:

  • Очаковский.
  • Измаильский.
  • За взятие Варшавы.
  • Прейсиш-Эйлау.
  • За взятие Базарджика.

Очаковский крест является редким и ценным экземпляром, ввиду того, что награждены им были немногие. Присуждался он за победу в Днепровско-Бугском лимане над турецким флотом.

Измаильский крест был учреждён после победы Суворова над турками при Фокшанах и на реке Рымник. Внешне напоминает знак, который был описан выше.

Крестом «За взятие Варшавы» отмечались военные, которые участвовали в кампании против восстания во главе с Т. Костюшко, которое затем переросло в войну против Пруссии и России.

Крест Прейсиш-Эйлау был учреждён после победы под Аустерлицем над войском Наполеона.

Крест «За взятие Базарджика» присуждался за взятие одноимённой крепости. Это редкий и ценный экспонат, представляющий большую ценность для фалеристов. Внешне он напоминал Мальтийский орден и был последним из наград этой категории.

Coins Venzel – это аукцион в интернете, на котором можно выставить на продажу или купить редкие коллекционные предметы, относящиеся к тому или иному виду коллекционирования. С нашей помощью вы сможете купить самые дорогие экспонаты дёшево или продать по максимальной цене свои лоты.