Монеты Северная Америка

Порядок:
Заголовок
Ответов Просмотров
Посл. сообщение ↓
  1. Sticky Threads
  2. Admin
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    123

Настройки отображения тем

Загрузка...

Северная Америка – один из материков планеты, который расположился в её Западном полушарии. Её площадь без учёта островов – более 20 млн. кв. км. Общая численность населения – более 500 млн. человек. В Северной Америке находится двадцать три государства, среди которых:

  • Куба.
  • Мексика.
  • Сальвадор.
  • Канада.
  • Доминиканская республика.
  • США.
  • Ямайка и др.

Coins Venzel – это бесплатный аукцион, где можно купить или продать антикварные монеты Северной Америки. Каталог сайта содержит подробные сведения обо всех лотах, фото. Здесь вы узнаете сколько стоят монеты, сможете выложить на продажу свои лоты и совершить покупку. Функционал нашего ресурса позволяет общаться пользователям в режиме онлайн, вести обсуждения на форуме.

Монеты отдельных стран Северной Америки

Самыми большими государствами Северной Америки являются Канада, США, Мексика. Это страны с непростой историей и мощной экономикой, поэтому именно к их денежным системам проявляют подлинный интерес нумизматы.

Первый в Канаде доллар в виде монеты был отчеканен в 1858 году, а в качестве материала для его изготовления применялась бронза. В этом же году были отчеканены серебряные монеты – 5, 10, 20 центов. Чеканились они в Лондоне в рамках реформы по введению десятичной монетной системы. Оформление велось по образцу американских монет, за исключением аверса – здесь был изображён монарх Канады. Спустя 12 лет в обращении появились монеты, изготовленные из серебра, достоинством 25 и 50 центов, а в 1912 году – 5 и 10 долларов из золота.

Настоящая история денег в США начинается в 1793 году – именно тогда был установлен контроль над их выпуском и начал работать первый монетный двор. В этом же году доллар стал равняться 100 центам. Впервые название «доллар» было применено ещё в 1700 году.

Что касается мексиканских песо, то изначально это были монеты из серебра, а для расчётов они применялись, начиная с 15 века. После захвата государства Испанией единственной валютой стал испанский реал, но в 1821 году, после обретения независимости, в страну вернулись прежние денежные знаки.

Coins Venzel – это аукцион в интернете, где можно выставить на продажу или купить редкие и ценные коллекционные экземпляры – современные и старинные монеты Северной Америки. Функционал нашего сайта продуман таким образом, чтобы помочь пользователям продать свои лоты по оптимальной цене или купить самые дорогие монеты на выгодных для вас условиях.