Настольные и памятные медали СССР

Порядок:
Заголовок
Ответов Просмотров
Посл. сообщение ↓
  1. Sticky Threads
  2. Admin
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    72

Настройки отображения тем

Загрузка...

Настольные и памятные медали СССР являются достаточно популярными экспонатами для фалеристов, которые занимают не менее почётное место в их коллекциях, чем медали и ордена. Их выпуск в основном посвящался каким-либо событиям в жизни государства: победам в сражениях, открытии предприятий, историческим датам и т.д. Самые дорогие из них определяются на основании таких факторов, как период выпуска, тираж, состояние.

Бесплатный аукцион Coins Venzel предоставляет возможность купить или продать настольные и памятные медали СССР. Каталог сайта содержит исчерпывающую информацию о лотах, о том, сколько стоят настольные и памятные медали Советского Союза, качественное фото. Функционал нашего сайта позволяет участниками общаться в режиме онлайн, а самые насущные вопросы антикварного рынка можно обсудить на форуме. Выложить на продажу свои лоты и совершить покупку можно после простой и быстрой регистрации.

История настольных медалей

Впервые настольные медали появились в Италии в конце пятнадцатого столетия. В основном они изготавливались в честь правителей государства. Советская школа медальеров также заслуживает пристального внимания. Её основоположником был А. Ф. Васютинский – художник, скульптор, резчик. Под его руководством было выпущено огромное количество памятных знаков, приуроченных к годовщинам Великой Октябрьской революции, посвящённых Второй мировой войне и др. Среди других авторов можно отметить С. Тульчинского, С. Маграчёва. Производились медали на монетных дворах в городе Москве, Ленинграде. На отдельных экземплярах можно встретить отметки монетных дворов. Самыми популярными тематиками для памятных медалей являются:

  • памятники культуры;
  • города;
  • деятели искусства.

Наш сайт – это аукцион в интернете, где можно продать или купить старые настольные и памятные медали Советского союза, выставить на продажу другие редкие и ценные экспонаты, имеющие коллекционную ценность. Используйте возможности нашего ресурса, чтобы определить настоящую цену ваших лотов!