Ордена

Порядок:
Заголовок
Ответов Просмотров
Посл. сообщение ↓
  1. Sticky Threads
  2. Admin
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    271

Настройки отображения тем

Загрузка...

Традиция награждения за подвиги на ратных полях появилась ещё в XI веке в Киевской Руси. Тогда для этого использовалась шейная гривна. Спустя 300 лет, с развитием государства, стали появляться новые виды наград за госслужбу. Большая часть из них не только была символом почёта, но и носила характер материального вознаграждения. В число таких наград входила посуда из драгоценных металлов, ценные меха, оружие. Позже появилась традиция награждения наградами в виде монет, изготавливаемых из золота. Они и стали прообразом наградных медалей Российской Империи.

Coins Venzel – это бесплатный аукцион, где можно купить или продать наградные и памятные ордена Императорской России и другие экспонаты фалеристики. Подробная информация о них представлена в каталоге сайта. Здесь же вы найдёте качественные фото лотов, узнаете сколько стоят те или иные антикварные экспонаты. После короткой регистрации вы получите возможность выложить на продажу свои лоты или совершить покупку. Возможности нашего ресурса позволяют пользователям общаться в режиме онлайн, участвовать в обсуждениях на форуме.

История орденов России

Первый орден, учреждённый в России, появился при Петре I. Это был орден св. Апостола Андрея Первозванного. Так зарождалась русская наградная система, а процесс этот был почти полностью закончен в первой половине XIX века.

Изначально таких наград удостаивались только высшие сословия. Кроме этого, лица, которые награждались орденом св. Георгия и св. Владимира, получали право на передачу своего дворянского титула потомкам.

В конце XVII века в иерархии наград появились ордена для простых солдат и унтер-офицеров:

  • орден знак св. Анны (учреждён при Павле I)
  • знак отличия Военного ордена, позже получивший 4 степени (учреждён при Александре I).

Большая часть наград в России носила имена святых. Это было не случайно и подчёркивало единство государственности и церкви. Например, к 300-летию царского дома был выпущен орден св. Ольги, которая в 955 году прошла обряд крещения. Княгиня долгое время была примером для всего русского народа, которому хотели привить истинную веру.

Coins Venzel – это аукцион в интернете, на котором можно выставить на продажу или купить редкие коллекционные предметы, относящиеся к тому или иному виду коллекционирования. С нашей помощью вы сможете купить самые дорогие экспонаты дёшево или продать по максимальной цене свои лоты.