Почтовые марки Имперской России

Порядок:
Заголовок
Ответов Просмотров
Посл. сообщение ↓
  1. Sticky Threads
  2. Admin
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    87
  3. Normal Threads
  4. иван иванов
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    180

Настройки отображения тем

Загрузка...

Первая почтовая марка императорской России увидела свет в декабре 1857 года. Она была без зубцов, поскольку заказанная в Вене машина для перфорации пришла с некоторым опозданием. Над оформлением марки работал известный гравёр Ф. Кеплер – на ней присутствовали почтовые рожки с имперским гербом и надпись – «10 коп. за лотъ». Изображение первой марки сохранилось вплоть до 1923 года и лишь иногда подвергалось некоторым модификациям.

Бесплатный аукцион Coins Venzel – это возможность купить или продать старые почтовые марки царской России. В каталоге сайта вы найдёте полную информацию о лотах, качественное фото, узнаете сколько стоят почтовые марки. Возможности нашего ресурса позволяют участникам общаться в режиме онлайн, а также участвовать в обсуждениях на форуме. Выложить на продажу свои лоты и совершить покупку можно после простой и быстрой регистрации.

История почтовых марок

Как уже было сказано выше, первая марка была изготовлена в 1857 году, однако её применение на территории России было предусмотрено только с 1 января 1858 года. С этих пор почтовый штемпель временно не использовался, вплоть до момента, когда было решено, что вручную зачёркивать марки не очень удобно. Для их гашения опять пригодился старый добрый штемпель.

В конце лета 1863 года была утверждена новая почтовая марка для нужд городской почты (Санкт-Петербурга и Москвы). Её стоимость составляла 5 копеек – тариф за пересылку письма в чертах города. В 1865 года эта марка была выведена из обращения.

Продолжила историю филателии России специальная марка для телеграфа, которая была выпущена в 1868 году.

Ещё один интересный экземпляр – благотворительная марка, которая была выпущена под эгидой Императорского женского патриотического общества, часть средств от продажи которой отправлялась на нужды детей-сирот погибших солдат.

За период с момента выпуска первой почтовой марки было изготовлено немало пробных экземпляров, которые выпускались для визуальной оценки эскизов и цветов. Это ценные и редкие коллекционные экспонаты.

Среди самых дорогих и ценных марок царской России можно выделить следующие экземпляры:

  • выпуск «Россия №5» – пробные марки 1864 года;
  • пробная марка 1896 года – была забракована из-за отсутствия на ней почтовых рожков;
  • выпуск «Россия №62» – пробная марка с перевёрнутым гербом.

Наш сайт – это аукцион в интернете, где можно выставить на продажу или купить старинные почтовые марки Российской Империи. Используйте возможности нашего ресурса, чтобы продать свои лоты по хорошей цене!