Пуговицы

Порядок:
Заголовок
Ответов Просмотров
Посл. сообщение ↓
  1. Sticky Threads
  2. Admin
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    89

Настройки отображения тем

Загрузка...

Филобутонистика или коллекционирование пуговиц – ещё один вид собирательства, который заслуживает пристального внимания. В числе археологических находок очень часто можно встретить старинные пуговицы – материал, который нуждается в подробном изучении. Все доступные экземпляры можно разделить на три категории:

  • Экспонаты раннего, среднего и позднего средневековья.
  • Редкие и ценные пуговицы, представляющие собой предметы искусства (церковные, инкрустированные драгоценными камнями и т.д.).
  • Мундирные.

Coins Venzel – это бесплатный аукцион, где можно купить или продать пуговицы. Подробная информация о них представлена в каталоге сайта. Здесь же вы найдёте качественные фото лотов, узнаете сколько стоят те или иные антикварные экспонаты. После короткой регистрации вы получите возможность выложить на продажу свои лоты или совершить покупку. Возможности нашего ресурса позволяют пользователям общаться в режиме онлайн, участвовать в обсуждениях на форуме.

История пуговиц

Самые первые пуговицы использовались в качестве украшений и были обнаружены в Индии. Примерная дата их появления – 2600-2800 гг до нашей эры. Находили подобные экспонаты и в Китае.

Пуговицы с привычной для нас функциональностью впервые были найдены в Турции и относятся к 1500 г до нашей эры. Среди европейских государств первой страной, где они стали широко применяться, стала Германия, и случилось это в XIII веке. Оттуда они довольно быстро распространились по всей Европе.

Для изготовления пуговиц могут использоваться абсолютно любые материалы, в числе которых дерево, металлы (в том числе драгоценные), стекло, камень, пластик.

Среди основных разновидностей пуговиц можно назвать образцы с ушком, с четырьмя отверстиями, с заклёпками.

Coins Venzel – это аукцион в интернете, на котором можно выставить на продажу или купить редкие коллекционные предметы, относящиеся к тому или иному виду коллекционирования. С нашей помощью вы сможете купить самые дорогие экспонаты дёшево или продать по максимальной цене свои лоты.