Александр 3, 1881 - 1894 гг.

Порядок:
Заголовок
Ответов Просмотров
Посл. сообщение ↓
  1. Sticky Threads
  2. Admin
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    276

Настройки отображения тем

Загрузка...

Право управлять государством Александр 3 получил после смерти своего отца Александра 2, который погиб от рук террористов. Новый император был необыкновенно силён, отличался работоспособностью, но был воспитан в военных традициях. Опасаясь покушений на его жизнь, император проводил большую часть времени в замке, расположенном в Гатчине.

В этот период сохранялись все, использовавшиеся раньше номиналы медных монет: ¼, ½ копейки, 1, 2, 3, 5 копеек. После долгого перерыва, монеты вновь начали чеканиться с изображением самодержца.

Продать или купить старинные медные монеты Александра третьего Александровича (1881-1894 гг) вы сможете на бесплатном аукционе Coins Venzel. В каталоге вы найдёте подробную информацию о каждом лоте, фото, сведения о том, сколько стоит монета. Кроме этого у вас есть возможность задать вопрос продавцу в онлайн-режиме. Выставить на продажу свой экземпляр или совершить покупку вы сможете после короткой регистрации.

Монеты правления Александра 3-го из меди

Оформление медных монет при Александре 3 остаётся таким же, как и при правлении его отца (образцы 1867 года). Единственное изменение – вензель нового императора на ½ и ¼ копейки. Пять копеек в этот период выпускались только в 1881 году, а общее их количество составило 13 млн. штук. Экземпляры тех лет отличались высокой чёткостью рисунка. На аверсе был изображён орёл с всё теми же 8 гербами разных регионов России, а на реверсе был указан номинал (стоимость прописью присутствовала и на лицевой стороне).

Редкие и дорогие монеты императорской России эпохи Александра 3:

  • 5 копеек 1881 года;
  • ¼ копейки 1882 года.

Наш сайт – это аукцион в интернете, где можно выложить на продажу или купить старые монеты царской России. Помните, что кроме нумизматической ценности, определяющим цену фактором также является её состояние.