Анна Иоановна, Иоанн Антонович, 1730 - 1741 гг.

Порядок:
Заголовок
Ответов Просмотров
Посл. сообщение ↓
  1. Sticky Threads
  2. Admin
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    101

Настройки отображения тем

Загрузка...

Анна Иоанновна, дочь Иоанна Алексеевича взошла на трон после смерти Петра 2. Ограничения во власти, на которые она согласилась до своей коронации, были полностью проигнорированы императрицей в дальнейшем. Благодаря её стараниям, власть в стране принадлежала Бирону и канцлеру Остерману.

В это время чеканилось ограниченное количество медных монет, а самым большим номиналом были 5 копеек.

Наследником Анны Иоанновны стал двоюродный внук Иоанн Антонович. Его регентом был Бирон. В 1740 году произошёл переворот, в результате которого император, так и не пришедший к власти, был сослан в Сибирь, а позже – убит.

В этот период чеканились медные монеты следующих номиналов: деньга и полушка (1/4 копейки).

Продать или купить медные монеты Анны Иоанновны и медные монеты Иоанна Антоновича (1730-1741 гг) вы сможете на бесплатном аукционе Coins Venzel. В каталоге вы найдёте подробную информацию о каждом лоте, фото, сведения о том, сколько стоит монета. Кроме этого у вас есть возможность задать вопрос продавцу в онлайн-режиме. Выставить на продажу свой экземпляр или совершить покупку вы сможете после короткой регистрации.

Монеты правления Анны Иоанновны из меди

С нехваткой разменной медной монеты Анна Иоанновна столкнулась из-за политики её предшественника. Все медные деньги (кроме 5 копеек) и мелкие из серебра были изъяты из обращения. В декабре 1730 года была начата чеканка денежек и полушек по стопе 10 рублей из пуда, а другие экземпляры старых достоинств перечеканивались по новой стопе.

В 1730 году медь вновь обретает статус разменных долей копейки из серебра – выпускается только денга и полушка. Из петровской копейки 20-рублёвой стопы изготавливают денгу, а из копейки Петра II 40-рублёвой стопы – полушки.

Монеты правления Иоанна Антоновича из меди

В этот период, медные монеты в отличие от серебряных были безымянные и полностью повторяли экземпляры, бывшие в обращении при Анне Иоанновне. Выпускались медные полукопейки (денга) и четвертькопеечники (полушка).

Редкие и дорогие монеты императорской России эпохи Анны Иоанновны:

  • 5 копеек 1730 года;
  • денга 1730 года.

Наш сайт – это аукцион в интернете, где можно выложить на продажу или купить старые монеты царской России. Помните, что кроме нумизматической ценности, определяющим цену фактором также является её состояние.