Екатерина 1 - Пётр 2, 1725 - 1729 гг.

Порядок:
Заголовок
Ответов Просмотров
Посл. сообщение ↓
  1. Sticky Threads
  2. Admin
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    109

Настройки отображения тем

Загрузка...

Первая русская императрица взошла на престол после Петра Великого. Дело её супруга было продолжено и её правление ознаменовалось такими значимыми событиями как открытие Академии наук и экспедиция Беринга.

Одной из самых необычных монет, чеканившихся в этот период, считается медная плата, выпускавшаяся в разных номиналах, которые строго соответствовали стоимости меди, использованной на её изготовление. Указ о её производстве был издан ещё при Петре, но чеканка началась только при Екатерине. В углах такой «монеты» размещались гербы, а в центре – номинал, год и место выпуска.

После Екатерины престол занял внук Петра 1 – Пётр, который не поддержал начинания деда и уделял внимание лишь развлечениям и охоте.

При правлении Петра 3 выпускались медные деньги различных номиналов, а особый интерес у нумизматов вызывает пятикопеечная монета с крестом.

Продать или купить медные монеты Петра второго Алексеевича и медные монеты Екатерины первой Алексеевны (1725-1729 гг) вы сможете на бесплатном аукционе Coins Venzel. В каталоге вы найдёте подробную информацию о каждом лоте, фото, сведения о том, сколько стоит монета. Кроме этого у вас есть возможность задать вопрос продавцу в онлайн-режиме. Выставить на продажу свой экземпляр или совершить покупку вы сможете после короткой регистрации.

Монеты правления Екатерины 1-ой из меди

Единственной монетой, которую выпускали в этот период монетные дворы является 5 копеек (1726-1727 гг). Кроме этого выпускались квадратные платы разных достоинств: 1, 5, 10, 25 и 50 копеек. Их литьё было задумано ещё Петром 1, по примеру Швеции, где они использовались с середины 17 века. Внешне они были схожи с гривнами. В конце 1726 году их выпуск прекратили из-за неудобства в обращении.

Монеты правления Петра 2-го из меди

В эпоху правления Петра 2 продолжали чеканить 5 копеек образца 1723 года, а в 1728 году начался выпуск 1 копейки, которая имела сходное с пятаком оформление. Кадашевский монетный двор отчеканил за 1728-1729 гг около 50 млн. однокопеечных монет, а в 1729-1730 ещё 13,5 млн. пятаков.

Редкие и дорогие монеты императорской России эпохи Екатерины I и Петра II:

  • 5 копеек 1726 года;
  • гривна и рубль 1726 года;
  • 5 копеек 1729 года;
  • 1 копейка 1728 года.

Наш сайт – это аукцион в интернете, где можно выложить на продажу или купить старые монеты царской России. Помните, что кроме нумизматической ценности, определяющим цену фактором также является её состояние.