Елизавета Петровна, 1741-1761 гг.

Порядок:
Заголовок
Ответов Просмотров
Посл. сообщение ↓
  1. Sticky Threads
  2. Admin
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    88

Настройки отображения тем

Загрузка...

Елизавета Петровна взошла на трон после свержения Иоанна 4. Она была последовательницей традиций Петра 1, поэтому во время её правления было много внимания уделено восстановлению национального достоинства русского народа.

В первые пятнадцать лет правления все медные монеты сохраняют своё оформление, за исключением даты выпуска и изображения орла, что связано лишь с местом выпуска.

Продать или купить старинные медные монеты Елизаветы Петровны (1796-1801 гг) вы сможете на бесплатном аукционе Coins Venzel. В каталоге вы найдёте подробную информацию о каждом лоте, фото, сведения о том, сколько стоит монета. Кроме этого у вас есть возможность задать вопрос продавцу в онлайн-режиме. Выставить на продажу свой экземпляр или совершить покупку вы сможете после короткой регистрации.

Монеты правления Елизаветы Петровны из меди

Одним из этапов денежной реформы было изъятие легковесных пятикопеечных монет императорской России из оборота. Было решено снизить их нарицательную стоимость в течение четырёх лет, вплоть до двух копеек. Однако последнего снижения не произошло, и пять копеек остались грошевиками до 1755 года.

В 1755 году Елизавета издала указ о выкупе грошевиков по их стоимости и перечеканке их в копейку. Чтобы лучше скрыть следы старых монет, были разработаны штемпели со сложным изображением. Три монетных двора изготовили за три года копеек на сумму около 1 млн. рублей.

В последние годы своего правления, императрица Елизавета издаёт указ о выпуске монет из меди по стопе 16 рублей из пуда. Эта норма вводится для 1 и 2 копеек, деньги, полушки, а немного позже и для пятикопеечной монеты. Копейки с предыдущим оформлением, совместно с крестовыми пятью копейками, превращаются в новые 2 копейки.

Редкие и дорогие монеты императорской России эпохи Елизаветы Петровны:

  • 1 копейка 1757 г.;
  • 5 копеек 1760 г.

Наш сайт – это аукцион в интернете, где можно выложить на продажу или купить старые монеты царской России. Помните, что кроме нумизматической ценности, определяющим цену фактором также является её состояние.