Павел 1, 1796 - 1801 гг.

Порядок:
Заголовок
Ответов Просмотров
Посл. сообщение ↓
  1. Sticky Threads
  2. Admin
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    98

Настройки отображения тем

Загрузка...

Император Павел унаследовал трон от Екатерины 2. Его непредсказуемость, эксцентричность и желание изменить все порядки, установленные при царствовании его матери, вызывали недовольство самых разных социальных слоёв. В 1801 году он был убит в результате заговора.

Медные монеты императорской России в эпоху Павла 1 выпускались в следующих номиналах: полушка, денга, копейка, 2 копейки. Все монеты украшались вензелем императора – литерой «П».

Продать или купить старинные медные монеты Павла первого Петровича (1796-1801 гг) вы сможете на бесплатном аукционе Coins Venzel. В каталоге вы найдёте подробную информацию о каждом лоте, фото, сведения о том, сколько стоит монета. Кроме этого у вас есть возможность задать вопрос продавцу в онлайн-режиме. Выставить на продажу свой экземпляр или совершить покупку вы сможете после короткой регистрации.

Монеты правления Павла 1-го из меди

Приняв руководство государством, Павел I сразу же издал указ об отмене реформы, направленной на удвоение стоимости медных монет царской России. Все экземпляры, которые были изготовлены до этого момента, были перечеканены старыми штемпелями, которые содержали вензель его матушки.

Кроме тех денег, которые уже были в обращении, были изготовлены полушка, денга, копейка и 2 копейки с вензелем Павла 1 и указанием номинала на реверсе. Производство осуществлялось на Екатеринбургском, Сузунском и Аннинском монетных дворах.

Довольно редкой монетой той эпохи является 1 копейка 1797 года. Она чеканилась на всех трёх монетных дворах. Особенно ценными являются экземпляры с литерами «КМ».

Редкие и дорогие монеты императорской России эпохи Павла I:

  • 2 копейки 1801 года;
  • денга 1800 года.

Наш сайт – это аукцион в интернете, где можно выложить на продажу или купить старые монеты царской России. Помните, что кроме нумизматической ценности, определяющим цену фактором также является её состояние.