Пётр 3, 1762 г.

Порядок:
Заголовок
Ответов Просмотров
Посл. сообщение ↓
  1. Sticky Threads
  2. Admin
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    282

Настройки отображения тем

Загрузка...

После смерти Елизаветы Петровны престол занял Пётр 3, который был внуком Петра 1. Будучи большим сторонником прусского устройства государства, новый император стремился и в России подчинить всё новым порядкам. Однако это вызывало большое недовольство во многих социальных слоях общества, и после бунта Пётр отрёкся от престола, а позже был сослан в отдалённую местность, где был убит.

Даже чеканка монет оказалась под влиянием прусских традиций, поэтому в их оформлении присутствовала военная тематика. На медных монетах от ½ копейки до 10 копеек присутствовала военная арматура.

Продать или купить медные монеты Петра третьего Федоровича (1762 г.) вы сможете на бесплатном аукционе Coins Venzel. В каталоге вы найдёте подробную информацию о каждом лоте, фото, сведения о том, сколько стоит монета. Кроме этого у вас есть возможность задать вопрос продавцу в онлайн-режиме. Выставить на продажу свой экземпляр или совершить покупку вы сможете после короткой регистрации.

Монеты правления Петра 3-го из меди

В конце правления Елизаветы был подготовлен проект по изменению существующей стопы на 32-рублёвую. После смерти императрицы Пётр 3 начал его реализацию и для ускорения перечеканки, в число монетных дворов, которые будут участвовать в работе, были включены Сестрорецкий, Ярославский, Нижнегородский, Екатеринбургский. Были выпущены денга и 1 копейка, а также 2, 4, 10 копеек.

Влияния самого Петра на денежную систему того времени – не заметно. Все изменения был инициированы ещё при Елизавете. Однако заслуга нового императора состояла в рекордных сроках реализации этого проекта.

Редкие и дорогие монеты императорской России эпохи Петра 3:

  • 1 копейка 1762 года (барабаны);
  • 10 копеек 1762 года.

Наш сайт – это аукцион в интернете, где можно выложить на продажу или купить старые монеты царской России. Помните, что кроме нумизматической ценности, определяющим цену фактором также является её состояние.