Николай 2, 1895 - 1917 гг.

Порядок:
Заголовок
Ответов Просмотров
Посл. сообщение ↓
  1. Sticky Threads
  2. Admin
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    125

Настройки отображения тем

Загрузка...

Николаю 2 пришлось управлять страной в непростое время внешних политических противоречий, осложнённое непростой политической ситуацией внутри России (революция 1905-1907 гг, февральская революция 1917 г.).

Тем не менее, в это время была проведена серьёзная реформа в денежной системе, основное внимание при которой было уделено золотым монетам. Медные деньги выпускались номиналами ¼ и ½ копейки, 1, 2, 3, 5 копеек.

Продать или купить медные монеты Николая второго Александровича (1895-1917 гг) вы сможете на бесплатном аукционе Coins Venzel. В каталоге вы найдёте подробную информацию о каждом лоте, фото, сведения о том, сколько стоит монета. Кроме этого у вас есть возможность задать вопрос продавцу в онлайн-режиме. Выставить на продажу свой экземпляр или совершить покупку вы сможете после короткой регистрации.

Монеты правления Николая 2-го из меди

Из-за большой нагрузки на Петербургский монетный двор, медные монеты после 1895 года на нём не чеканятся. Все номиналы, исключая пятикопеечные экземпляры, с 1896 по 1898 год производятся в Бирмингеме (Англия), а с 1899 по 1901 год – на Петербургском предприятии Розенкранца. На них присутствует всё тот же знак СПБ, но после 1915 года он уже не проставляется.

Деньги сохраняют оформление экземпляров, которые использовались в период правления предыдущих монархов, кроме мелких монет: денги и полушки, на которых появляется императорский вензель. В последние годы было выпущено много пробных экземпляров достоинством 1, 3, 5 копеек, которые так и не были введены в обращение.

Редкие и дорогие монеты императорской России эпохи Николая 2:

  • ½ копейки 1916 года;
  • ¼ копейки 1916 года;
  • 5 копеек 1916 года.

Наш сайт – это аукцион в интернете, где можно выложить на продажу или купить старые монеты царской России. Помните, что кроме нумизматической ценности, определяющим цену фактором также является её состояние.