Александр 3, 1881 - 1894 гг.

Порядок:
Заголовок
Ответов Просмотров
Посл. сообщение ↓
  1. Sticky Threads
  2. Admin
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    208

Настройки отображения тем

Загрузка...

В начале царствования Александра 3 большинство монет сохранили свой внешний вид. Только в середине 1880 годов произошли небольшие изменения. Медные монеты (1, 2, 3, 5 копеек) ничем не отличались от экземпляров, которые изготавливались до 1881 года, кроме даты чеканки, указанной на обратной стороне.

Все номиналы выпускались Санкт-Петербургским монетным двором, кроме монет, которые были изготовлены для Финляндии, а также пробных 3 копеек, отчеканенных во Франции.

Coins Venzel – бесплатный аукцион монет, где можно продать или купить редкие старинные монеты Александра третьего Александровича (1881-1894 гг). Наш сайт – это удобный каталог, где содержится полная информация о лотах, фото, сведения о том, сколько стоит тот или иной экземпляр, есть возможность задать вопрос в онлайн-режиме. Мы предлагаем выставить на продажу или совершить покупку на самых выгодных условиях.

Монеты правления Александра 3-го

Как уже упоминалось ранее, медные монеты сохранили дизайн старых образцов, ходивших при Александре 1. Изменения коснулись только вензеля царя на маленьких номиналах: ½ и ¼ копейки. 5 копеек изготавливались только в 1881 году и их тираж составил 13 млн. единиц.

Серебряные рубли сохранили свой внешний вид по 1885 год, в котором произошли значительные изменения. Во-первых, была изменена проба с золотниковой на метрическую, во-вторых, на рублях, полтинах, четвертаках из серебра было решено вновь помещать портрет царя (после 90-летней паузы). Также уменьшились размеры монет. Что касается портрета, то над этим вопросом медальеры трудились почти год. Из шести предложенных вариантов был выбран только один.

Как и у серебряных, внешний вид золотых сохранялся в течение первых пяти лет царствования Александра. Монеты нового образца начали выпускать после указа царя в декабре 1885 года. На их аверсе был размещён портрет Александра и надпись по кругу, а на реверсе – герб с указанием номинала и года выпуска. Но главные изменения коснулись содержания металла, которое было приведено в соответствие с рублём из серебра и европейской золотой монетой. Общее количество изготовленных рублей:

  • 3 рубля – 124037 шт.;
  • 5 рублей – 31019115 шт.;
  • 10 рублей – 1424654 шт.

Как всегда, большой интерес и ценность представляют для нумизматов памятные монеты. В период правления Александра 3 был выпущен рубль в память о коронации императора, тираж которого впоследствии достиг 280 тыс. экземпляров.

При определении стоимости монет необходимо уделять внимание их сохранности – учитывайте это перед тем, как выложить свои лоты для продажи на аукцион в интернете.