Анна Иоановна, Иоанн Антонович, 1730 - 1741 гг.

Порядок:
Заголовок
Ответов Просмотров
Посл. сообщение ↓
  1. Sticky Threads
  2. Admin
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    107

Настройки отображения тем

Загрузка...

После смерти Петра 2 право управлять государством перешло дочери Иоанна Алексеевича, Анне Иоанновне. До своего избрания ей пришлось подписать документы, ограничивающие её власть, но после коронации она аннулировала все договорённости.

В период царствования Анны Иоанновны выпускались серебряные деньги всех номиналов: от 1 копейки до рубля.

После смерти Анны Иоанновны Россией правил Иоанн Антонович (двоюродный внук императрицы). При новом императоре произошло много изменений, но вскоре он был сослан в Холмогоры (после дворцового переворота), затем в Шлиссельбург, где при попытке бегства был убит.

В это время выпускались только серебряные и медные монеты царской России с изображением императора.

Продать или купить старинные серебряные монеты Екатерины первой Алексеевны и серебряные монеты Иоанна Антоновича (1730-1741 гг) вы сможете на бесплатном аукционе Coins Venzel. В каталоге вы найдёте подробную информацию о каждом лоте, фото, сведения о том, сколько стоит монета. Кроме этого у вас есть возможность задать вопрос продавцу в онлайн-режиме. Выставить на продажу свой экземпляр или совершить покупку вы сможете после короткой регистрации.

Монеты правления Анны Иоанновны из серебра

Серебряные монеты должны были изготавливаться с прежней пробой, весом, портретом императрицы и гербом. В начале 1731 года по сенатскому указу начался выпуск экземпляров 77 пробы номиналом 10, 50 копеек и рубль. Также планировался выпуск 5-копеечных монет, но они так и не встречались нумизматам.

В 1730, 1739, 1740 гг кроме указанных выше монет императорской России чеканились полуполтины и копейки. Последние изготавливались с помощью штемпелей, чеканившихся при Петре II.

Монеты правления Иоанна Антоновича из серебра

При Иоанне III выпускались главным образом деньги больших номиналов – рубли и полтины. Из-за младенческого возраста императора возникали трудности с размещением его портрета, поэтому на аверсе рубля было решено штамповать вензель самодержца – это одна из самых редких и дорогих монет, которая так и не была утверждена. В начале 1741 года началось изготовление штемпелей с портретом, но согласно документам, удовлетворительных результатов гравёрам так и не удалось достичь. С портретом маленького императора было изготовлено около 700 тыс. экземпляров, большая часть из которых была рублями. Всего известно около 19 вариантов монет с портретами разных размеров, причём на каждом из них император имел разные черты лица.

Редкие и дорогие монеты императорской России эпохи Анны Иоанновны:

  • 1 рубль 1740 года;
  • полтина 1740 года.

Наш сайт – это аукцион в интернете, где можно выложить на продажу или купить старые монеты. Помните, что кроме нумизматической ценности, определяющим цену фактором также является её состояние.