Екатерина 2, 1762-1796 гг.

Порядок:
Заголовок
Ответов Просмотров
Посл. сообщение ↓
  1. Sticky Threads
  2. Admin
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    120

Настройки отображения тем

Загрузка...

В период правления Екатерины 2 денежная система была одной из самых активно развивающихся программ. Большие изменения коснулись медных монет, среди которых есть немало интереснейших экземпляров. Что касается денег из серебра, то они в большинстве своём повторяли оформление золотых экземпляров, за исключением 1 рубля.

Продать или купить старинные серебряные монеты Екатерины первой Алексеевны и серебряные монеты Иоанна Антоновича (1730-1741 гг) вы сможете на бесплатном аукционе Coins Venzel. В каталоге вы найдёте подробную информацию о каждом лоте, фото, сведения о том, сколько стоит монета. Кроме этого у вас есть возможность задать вопрос продавцу в онлайн-режиме. Выставить на продажу свой экземпляр или совершить покупку вы сможете после короткой регистрации.

Монеты правления Екатерины 2-ой из серебра

В эпоху Екатерины 2 ряд номиналов серебряных монет значительно расширился, а число разновидностей значительно уменьшилось по сравнению с другими периодами. Вместо идеи удвоить условную стоимость монет из меди, было принято решение снизить пробу серебряных, с изображением на каждой из них портрета самодержца.

В середине 1763 года была произведена перечеканка около полумиллиона старых рублей. Немало экземпляров из этой массы были шире обычных рублей.

Последующие 35 лет правления на монетных дворах России использовалось в основном новое серебро. Санкт-Петербургский двор занимался производством денег крупных достоинств, а Московский – чеканкой мелких денег. За период правления Екатерины было изготовлено монет из серебра на сумму 66,5 млн. Их процент уменьшился только после 1769 года, когда начали вводиться ассигнации.

Четыре портрета Екатерины, которые размещались на деньгах, отражали её возрастные изменения. Это были экземпляры 1762, 1766, 177, 1783 гг. После этого изображение императрицы не менялось.

Редкие и дорогие монеты императорской России эпохи Екатерины I:

  • 1 рубль 1725 года;
  • полтина 1727 года;
  • гривна 1726 года.

Наш сайт – это аукцион в интернете, где можно выложить на продажу или купить старые монеты. Помните, что кроме нумизматической ценности, определяющим цену фактором также является её состояние.