Екатерина 1 - Пётр 2, 1725 - 1729 гг.

Порядок:
Заголовок
Ответов Просмотров
Посл. сообщение ↓
  1. Sticky Threads
  2. Admin
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    112

Настройки отображения тем

Загрузка...

Екатерина 1 взошла на престол после смерти своего супруга Петра 1. Она была достойной последовательницей великого реформатора и в период её правления произошли такие значимые события, как открытие Академии наук и экспедиция Беринга.

Продать или купить старинные серебряные монеты Екатерины первой Алексеевны (1725-1729 гг) вы сможете на бесплатном аукционе Coins Venzel. В каталоге вы найдёте подробную информацию о каждом лоте, фото, сведения о том, сколько стоит монета. Кроме этого у вас есть возможность задать вопрос продавцу в онлайн-режиме. Выставить на продажу свой экземпляр или совершить покупку вы сможете после короткой регистрации.

Монеты правления Екатерины 1-ой из серебра

Первая серебряная монета при Екатерине 1 была выпущена в 1725 году, известная как «траурный» рубль. На ней была изображена императрица в обрамлении надписи. Чеканка этих монет велась на старых талерах, а их размеры превышали обычные рубли императорской России. Стоимость монет была выше их номинала на 14 копеек.

Выпускались в этот период и пробные двухрублёвые монеты. Для их изготовления должно было применяться серебро низкой пробы, но из-за небольшой предполагаемой выгоды производство было отложено. До наших времён не дошёл ни один экземпляр из этой пробной партии, но в 1840 году хранившимися штемпелями были изготовлены новоделы.

Всего нумизматам известно не менее 150 рублёвых штемпелей времён правления Екатерины. В отличие от первых экземпляров, где императрица изображалась в достаточно неприглядном образе, последние экземпляры рублей украшали портреты наиболее точно соответствующие её природной привлекательности и женственности.

Редкие и дорогие монеты императорской России эпохи Екатерины 1:

  • 1 рубль 1725 года,
  • полтина 1727 года,
  • гривна 1726 года.

Наш сайт – это аукцион в интернете, где можно выложить на продажу или купить старые монеты. Помните, что кроме нумизматической ценности, определяющим цену фактором также является её состояние.