Пётр 3, 1762 г.

Порядок:
Заголовок
Ответов Просмотров
Посл. сообщение ↓
  1. Sticky Threads
  2. Admin
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    101

Настройки отображения тем

Загрузка...

После смерти Елизаветы Петровны на трон взошёл Пётр 3, который был внуком Петра 1 и должен был возглавить Швецию. Будучи поклонником прусского императора, новый император пытался копировать устройство прусского государства. Его манера правления вызывала недовольство окружающих, в результате чего после бунта, который возглавила будущая императрица – Екатерина II, он отрёкся от престола.

На денежную систему также оказала влияние Пруссия, и все монеты чеканились с военными элементами. На серебряных экземплярах достоинством 5 и 20 копеек, полтине и рубле был изображён император, орёл и крест.

Продать или купить старинные серебряные монеты Петра третьего Федоровича (1762 г.) вы сможете на бесплатном аукционе Coins Venzel. В каталоге вы найдёте подробную информацию о каждом лоте, фото, сведения о том, сколько стоит монета. Кроме этого у вас есть возможность задать вопрос продавцу в онлайн-режиме. Выставить на продажу свой экземпляр или совершить покупку вы сможете после короткой регистрации.

Монеты правления Петра 3-го из серебра

При правлении Петра 3, из-за монетной реформы, которая проводилась с целью удвоения номинала медных монет, возникла необходимость в создании запаса серебряных монет. Для этого было предложено уменьшить пробу серебра и сделать перевыпуск всех монет. Таким образом, с 1701 по 1762 год было отчеканено 55 млн. экземпляров, большая часть из которых являлась рублями. Что касается монет небольших номиналов – 5, 15, 20 копеек, то в связи с большой нуждой в наличных деньгах, было решено их не чеканить. Кстати, до конца правления Петра 3, они так и не были изготовлены.

Петербургский монетный двор выпускал три типа рублей царской России. На первом из них располагался бюст императора без подписей, а на реверсе – орёл. Другие два вида монет содержали портрет Петра 3работы С. Юдина. Реверс рублей был различен: один содержал сплетённые букву «П» и цифру «3», а второй – всё тот же орёл.

Редкие и дорогие монеты императорской России эпохи Петра 3:

  • 1 рубль 1762 года;
  • полтина 1762 года.

Наш сайт – это аукцион в интернете, где можно выложить на продажу или купить старые монеты. Помните, что кроме нумизматической ценности, определяющим цену фактором также является её состояние.