Николай 1, 1826 - 1855 гг.

Порядок:
Заголовок
Ответов Просмотров
Посл. сообщение ↓
  1. Sticky Threads
  2. Admin
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    112

Настройки отображения тем

Загрузка...

После смерти Александра 1 право управления государством должно было перейти его брату Константину, который отрекается от престола в пользу брата Николая. Однако в день присяги новому императору была предпринята попытка переворота, известного под названием «восстание декабристов».

Во время правления императора монеты выпускались как для России, так и для Польши. Серебряные деньги чеканились номиналами 5, 10, 20, 25 копеек, полтинник, рубль.

Продать или купить старинные серебряные монеты Николая первого Павловича (1826-1855 гг) вы сможете на бесплатном аукционе Coins Venzel. В каталоге вы найдёте подробную информацию о каждом лоте, фото, сведения о том, сколько стоит монета. Кроме этого у вас есть возможность задать вопрос продавцу в онлайн-режиме. Выставить на продажу свой экземпляр или совершить покупку вы сможете после короткой регистрации.

Монеты правления Николая 1-го из серебра

Одним из самых известных нумизматических экземпляров этого времени является так называемый «константиновский рубль», который появился из-за наличия двух наследников Александра 1. Существует несколько разновидностей этого рубля.

После коронации Николая в течение шести месяцев производство монет царской России из серебра продолжилось штемпелями эпохи Александра 1. В июле 1826 года был издан указ, согласно которому вес и проба остаются неизменными. При этом внешнее оформление, а именно гербовая сторона рубля, приводится в соответствие с таковыми у других денег.

Кроме этого, в феврале 1827 года появляется монета нового достоинства – 25 копеек. Орёл серебряных денег того времени имел такой же вид, как и на золотых монетах. В 1820 году орёл становится более выпуклым, а ленты под ним – более длинными.

Редкие и дорогие монеты императорской России эпохи Николая I:

  • 1 рубль 1855 года;
  • полтина 1855 года.

Наш сайт – это аукцион в интернете, где можно выложить на продажу или купить старые монеты. Помните, что кроме нумизматической ценности, определяющим цену фактором также является её состояние.