Павел 1, 1796-1801 гг.

Порядок:
Заголовок
Ответов Просмотров
Посл. сообщение ↓
  1. Sticky Threads
  2. Admin
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    90

Настройки отображения тем

Загрузка...

Право управлять государством Павел 1 получил в возрасте 42 лет. Финансовая система страны в этот момент не отличалась стабильностью, наблюдался большой дефицит средств, поэтому уже спустя три дня после восхождения на престол было решено отказаться от медной реформы Зубова и все гривенники были перечеканены на пятаки, что принесло хороший экономический эффект.

В отличие от золотых монет, которые чеканились в этот период всего в двух номиналах, серебряные монеты были представлены целым рядом достоинств. На всех крупных монетах из серебра (исключая рубль) присутствовала надпись «Не намъ не намъ, а имяни твоему».

Продать или купить старинные серебряные монеты серебряные монеты Павла первого Петровича (1796-1801) вы сможете на бесплатном аукционе Coins. В каталоге вы найдёте подробную информацию о каждом лоте, фото, сведения о том, сколько стоит монета. Кроме этого у вас есть возможность задать вопрос продавцу в онлайн-режиме. Выставить на продажу свой экземпляр или совершить покупку вы сможете после короткой регистрации.

Монеты правления Павла 1-го из серебра

Денежная реформа Павла предполагала чеканку из золотых и серебряных слитков новых монет – рублей и червонцев. Новые рубли должны были вытеснить монеты, которые чеканились до его правления. При этом проба серебра была повышена до 83, а вес до 29,5 г (прежний вес составлял 24 г). Целью всех этих изменений было приведение рубля к стандартам, по которым изготавливался талер, и с помощью которого осуществлялась торговля.

На аверсе находилось изображение орла, даты и литеры «БМ» (банковская монета). В 1798 году на реверсе рублей появилась крестообразная монограмма – сплетение литеры «П» и цифры «1».

Рубли этого периода являются редкими и достаточно дорогими для нумизматов – их тираж составил чуть более миллиона единиц, что было связано в первую очередь с нехваткой серебра в стране. Также существуют новоделы рубля образца 1796 года, которые изготовлены с помощью бракованного штемпеля.

Осенью 1797 года было решено вернуться к екатерининским рублям, которых впоследствии было отчеканено около восьми миллионов.

Редкие и дорогие монеты императорской России эпохи Павла 1:

  • 1 рубль 1797 года;
  • полуполтинник 1798 года.

Наш сайт – это аукцион в интернете, где можно выложить на продажу или купить старые монеты. Помните, что кроме нумизматической ценности, определяющим цену фактором также является её состояние.