Fisher - Обзоры и обсуждение металлоискателей

Тема в разделе "Всё о металлоискателях и поиске.", создана пользователем Admin, 20 июл 2016.

  1. Admin

    Admin Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    11 июн 2016
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    10
    Репутация:
    23
    Fisher - Обзоры и обсуждение металлоискателей.
     
  2. virtu

    virtu Новичок

    Регистрация:
    30 июн 2016
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    4
    Репутация:
    10
    Высококачественный профессиональный микропроцессорный металлоискатель с ЖК-дисплеем с автоматической адаптацией под индивидуальный стиль работы. Металлоискатель Fisher F75 позволяет успешно вести поиск монет и реликвий в сильно минерализованных средах. Имеет несколько динамических режимов поиска, в том числе режим глубинного поиска 'все металлы' для увеличения глубины обнаружения, и режим статического поиска ''FastGrab''
    Более детальней о работе металлоискателя и настройки можно ознакомится с видео:
    Видео обзор. Настройка Fisher F75 для разных находок
     
    metr1331 нравится это.
  3. virtu

    virtu Новичок

    Регистрация:
    30 июн 2016
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    4
    Репутация:
    10
    Здравствуйте, у меня прибор другой, но вот что я нашёл по вашей просьбе.
    Замеры глубины Fisher F2 (Фишер Ф2).
    Чешуйка Ивана Грозного – 13 см;

    Золотой кольцо – 19см;

    5 копеек СССР – 21 см;

    5 копеек царские – 25 см;

    Пряжка с ремня – 34 см;

    Каска – 50 см.
     
  4. Next

    Next Новичок

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    8
    Репутация:
    0
    Краткий обзор металлоискателей Fisher F-11, F-22 и F-44!
     
  5. Next

    Next Новичок

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    8
    Репутация:
    0
    Краткий обзор нового металлоискателя Fisher F-11
     
  6. Next

    Next Новичок

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    8
    Репутация:
    0
    Краткий обзор нового металлоискателя Fisher F-22 и Краткий обзор нового металлоискателя Fisher F-44
     
  7. virtu

    virtu Новичок

    Регистрация:
    30 июн 2016
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    4
    Репутация:
    10
    Fisher F75 - многоцелевой высокоэффективный компьютеризированный металлодетектор.
    Он имеет высокую чувствительность, отстройку от грунта, необходимую для профессионального поиска золота, дискриминацию и цифровой дисплей. F75 работает на частоте 13 кГц и поэтому отлично определяет золотые самородки, драгоценности и монеты. F75 комплектуется 11-дюймовой эллиптической BiAxial катушкой для максимальной глубины обнаружения в минерализованных почвах.

    F75 легкий и самый сбалансированный среди всех высокоэффективных металлодетекторов.
    F75 имеет очень удобный регулируемый подлокотник, с элементами эластомера. Кнопки управления расположены удобно, что помогает быстрее освоить прибор.

    Удобный в работе и информативный интерфейс. Меню полностью отображается на жидкокристаллическом дисплее. На дисплее отображается "target ID" обнаруженного металлического объекта, заряд батареи и глубина залегания объекта. Так же автоматически отображаются на дисплее вспомогательные сообщения, если это необходимо.

    Особенности продукта:

    Легкий вес и отлично сбалансированный
    Интуитивно понятное меню управления
    Большой жидкокристаллический дисплей
    Визуальное отображение:
    Идентификация цели
    Глубина залегания цели (в основном режиме и режиме PinPoint)
    Минерализация грунта
    Режим поиска:
    Дискриминация
    "Все металлы"
    Триггер Fastgrab - ручная отстройка от грунта
    Водонепроницаемая 11-дюймовая эллиптическая BiAxial катушка
    Триггер PinPoit
    Комфортный, регулируемый подлокотник
    Подсветка

    Спецификации:

    Регулируемый подлокотник
    11-дюймовая (28 см), эллиптическая водонепроницаемая DD катушка
    4AA батареи (пальчиковые, Alkaline)
    Вес 1,6 кг с батареями
    Используемый принцип работы: VLF
    Рабочая частота 13 кГц
    Диапазон минерализации грунта: от феррита до соли, включительно
    Дискриминация F75 отлично работает на различных типах почвы
    До 30 часов непрерывной работы при использовании Alkaline батарей
    Рабочие температуры от -20 до +50 C
    Влажность 0-90% без прямого конденсата
     
  8. virtu

    virtu Новичок

    Регистрация:
    30 июн 2016
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    4
    Репутация:
    10
    Обзор металлодетектора Fisher F75, отзывы пользователя

    Как мы все знаем, компания Fisher теперь принадлежит концерну First Texas, и уместно было бы сказать что все эти творения от всем известного Баунти Хантер, но, есть своё но, компания внесла свой вклад в сегмент именно профессиональных машин, наконец то...
    Сегодня хочется поговорить, да и попробовать последнее творение этого "новоиспечённого" Fisher, а именно, модель F75, в название которой, кстати присутствуют цифры 75, ассоциирующиеся с 75 летием существования компании Fisher, истоки берутся с самого начала, точнее с 1931 года.

    О главном:
    Сам по себе Fisher 75 очень похож на своего младшего брата T2 (Teknetics), но не будем обобщать, и посмотрим независимым взглядом на сей девайс. Разработан он был, так сказать, для универсального поиска, это и поиск монет, поиск на пляже, и т.д. На мой взгляд, Фишер F75 очень эргономичен, лёгок и удобен в эксплуатации. Несомненно, для того, кто ищет мощную, эргономичную машину, F 75 соответствует всем критериям. Несмотря на множество разносторонних настроек в детекторе, F75 управляется всего одним двухсторонним регулятором, триггером на рукояти и кнопкой... Включается детектор регулятором, расположенном на подлокотнике, он ещё и управляет громкостью динамика.

    Работает F75 на частоте 13 kHz, такая, средняя точка, сочетание глубины поиска, целевой идентификации и чувствительности к типу целей, которые сегодня, как правило, ищет почти каждый поисковик. F75 может работать на одном из трёх режимах поиска, это статический режим все металлы, динамический режим все металлы, и простой динамический с дискриминацией. Каждый из этих режимов поиска предлагает различные функции, которые могут быть скорректированы с помощью кнопки и регулятора на панели управления детектором. Оснащён F75 поисковой катушкой Biaxial 11x7 дюймов, Double D.

    В режиме дискриминатора доступны настройки: чувствительности, самого дискриминатора, уровня масок, режим аудио дискриминатора и функция Process (тип аудио отклика для конкретных целей).
    В режиме все металлы доступны настройки: порогового сигнала, звуковой подстройки, чувствительности, и мануальная настройки грунт баланса. Переключатель на рукояти (триггер) выполняет двойную функцию, если Вы нажмёте на него, детектор перейдёт в статический режим поиска, другими словами режим пинпойнтинга, соответственно на дисплее появится индикатор глубины до цели, все показания в дюймах. Если переключить триггер в положение от себя, детектор активирует автоматическую настройку грунт баланса, соответственно Вы можете работать в режиме дискриминатора, ручная настройка почвы, как говорилось выше возможна в режиме все металлы (All Metal)...

    Вообще, F75 несёт на борту два способа регулировки баланса на грунт, это полностью автоматический, именуемый Fastgrab, ну и соответственно ручная настройка. Вообще, ключевым аспектом F75 является то, что грунт баланс возможен, как и в режиме All Metal, так и в режиме дискриминатора, на мой взгляд, это очень хорошо... поэтому максимальная производительность достигается практически в любом месте. Как правильно пользоваться настройкой на грунт, читайте в инструкции по эксплуатации детектора.
    Дисплей у F75 выполнен в традиции T2, уровень проводимости лежит в числовом диапазоне начиная от 0 (железо) и заканчивая 100 (серебро) именно в сегментном расположении, но, сам target i.d. выполнен в 2-х числовом формате, что как всегда немного утомляет, если привык работать с нормальным VDI. В верхней части дисплея имеются сегменты, которые указывают и соответствуют вероятности ID обнаруженных целей, они соответствуют целевым идентификаторам значения отображаемых на дисплее. 3-х сегментный указатель глубины присутствует в левой части дисплея, эффективность работы более-менее.

    Ещё одно различие F75 и T2 это функция "Target Confidence Indicator", со слов разработчиков помогает определить Вам, насколько детектор "уверен" в идентификации обнаруженной цели, шкала conf... Так же F75, как и Т2 умеет определять относительное состояние магнетизма обнаруженного объекта, что собственно и освещается на дисплее шкалой Fe.. Хочется отметить что F75 теперь уже оснащён подсветкой дисплея, при дневном свете её не видно, но стоит войти, например, в тёмное, не освещённое помещение, как подсветка даст о себе знать, отключить её невозможно.. F75 имеет функцию сдвига частоты на одну переменную, если например, Вы получаете помехи, наводки от других электроприборов, частоту можно сдвинуть... делается это просто, нажимаете и удерживаете кнопку Menu, толкаете триггер на рукояти от себя, или соответственно на себя, толкнули триггер, частота сдвинулась, нужно вернутся назад? то же самое, только нажимаем триггер, впрочем вся информация о состоянии частот будет видна на дисплее..

    Питается сей девайс, как и его младший брат Т2, от 4-х пальчиковых батарей, может работать до 30 часов. Гнездо наушников присутствует на подлокотнике.

    Выход в поле:
    Как правило при проверке новой модели металлоискателя мы отправляемся или на тестовую площадку, где уже есть готовые места к прогону детектора по стандартным критериям или выезжаем просто в поле, конечно первый вариант более менее приемлем, но второй всё же лучше, на этот раз воспользуемся вторым...
    Удалось найти время и вырваться покопать, да и заодно проверить этот детектор, слышал мнения о нём, от компетентных людей, что F75 так же как и T2 не плохая машина.

    Начали работу мы с режима все металлы, почва балансируется не плохо, режим Fastgrab свою работу делает. Поле на которое мы выезжали было уже выбито, не скажу, конечно чем и кто тут ходил, но по обилию не закопанных ямок можно было сделать соответствующий вывод. Кстати по поводу ямок, всем поисковикам, как начинающим, так и уже бывалым, хочу напомнить о сем действе, пожалуйста, закапывайте за собой ямки. Так вот, за 40 минут работы в режиме все металлы нами были подняты 4 монеты, 2 из них чешуйки, сопутки к сожалению небыло, но сам факт остаётся, наибольшая глубина обнаружения была около 20 см, глубже, к сожалению не попались, но попытавшись замерить на воздухе, соответствующая цель в виде чешуйки, плашмя - 15-17 см, ребро 12-13 см, это режим все металлы, в текущем режиме детектор ведёт себя более чем стабильно.

    Очень хотелось попробовать F75 в режиме дискриминации, что собственно мы и сделали, выбитое место было вновь усеяно несколькими монетами, кусочками медной проволоки, стальными шайбами, сильно окислившимися осколками и пивными пробками, что-ж, джентльменский набор, детектор был настроен на дискриминацию первых четырёх сегментов, чувствительность на 70, Process Number на dE. в общем, и целом, хочется сказать что машина справляется с таким набором более менее стабильно, конечно совсем она теряется когда рядом, шайба, медная проволока и окисл в виде осколка, тональность правда выдаёт, что все-таки цели мутные, таким обрывистым сигналом, но вот ID вытворяет при проходе с право на лево катушкой, это или два, иногда три значения подряд, например 91-15, с лево на право 16-88, собственно что в этом случае выдал бы SE я не буду уточнять, кстати шкала conf в этом случае помогает, глядя на неё, а именно на совсем слабенькое подёргивание, начинаешь понимать что можно смело проходить мимо...

    Ну и в конце концов очень зачесались руки провести воздушные замеры, пробуем статический режим, чешуйку уже прогнали, свинцовая дробинка около 8-9 см, колечко обручальное видимость около 20-22 см, 8 гр. Николаевский рубль 25-28 см, Катькин пятак 28-30 см, зажигалка zippo 35-37 см, алюминиевая канистра 10 литров 95-105 см, максимально автомобиль видит на 1.5-1.6 метра, мы всегда берём погрешность в 2 сантиметра на относительно мелкие цели, это конечно на глаз, но пару раз стояли с линейкой [​IMG]) примечательно что Biaxial принимает цель по всей площади достаточно стабильно.

    Резюме
    Новый F75 безусловно устанавливает новый стандарт в плане эффективности, гибкости и простоты использования, что конечно не маловажно в управлении машин именно такого класса, так же хочется отметить что разница F75 с Т2 не существенна, даже правильнее сказать не столь существенна как об этом пытаются говорить. Есть несколько нюансов в работе с F75, требующие тонкой настройки, но всё это дело наживное. Детектор относится к классу профессиональных машин, но подойдёт и новичкам, простота управления, интуитивность меню не заставит Вас часами разбираться в функциях настройки. Гарантия от производителя 5 лет.
     
  9. virtu

    virtu Новичок

    Регистрация:
    30 июн 2016
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    4
    Репутация:
    10
    На тесте новая модель от производителя Fisher, всем известная и ожидаемая новинка F5. Последнее время фирма Fisher выпустила много интересных новинок, можно вспомнить и F75 и F4, F2, да что вспоминать, их ещё многие в руках не держали... Вот совсем не давно в продажу выпустили модель F5, это следующий релиз за F4, но уже претерпевший более существенное изменение, если мы вспомним, то F4 был очень похож на Discovery 3300, ну очень похож... хотя 11 дюймовый Biaxial поставил в своё время жирную точку между этим сходством....F5 это уже совсем другая песня...

    Что мы имеем на борту, 4 регулятора и 4 кнопки на панели управления детектора.

    Регуляторы - Gnd. Bal (баланс на грунт), Gain (чувствительность), Threshold (пороговый шум) и Disrim (дискриминатор).
    Кнопки - Freq (сдвиг по частоте), Tones (тональность), Notch (маски) и безымянная кнопка пинпойнта..

    По управлению и назначению кнопок всё довольно старо, и если Вы читали и знаете немного как устроен и работает металлоискатель, для Вас вопросов не будет, кто не знает и читает первый раз о том что такое металлоискатель, полезно будет поискать по нашему замечательному форуму назначение аналогичных функций.



    Дисплей у модели F5 стал уже побагаче чем на младшем собрате F4, тут так же присутствует шкала VDI от 0 до 95, уже присутствует 4 сегментный индикатор магнетической проводимости цели Fe 0, аналогичная функция присутствует у модели F-75, индикатор состояния грунта Phase, в виде цифровых данных от 0 до 99, на мой взгляд очень полезная функция, вехняя шкала выполнена традиционным образом, как и прежде, Target ID... указатель глубины до цели совмещён с VDI шкалой, при нажатии на кнопку пинпойнт, на месте VDI появляется указатель до цели в дюймах.. на левой стороне дисплея присутствует указатель настройки в данный момент в цифровом виде.... появился новый тип индикатора для Fisher, назвали его Confidence, что он делает, он указывает на возможную идентификацию цели, помните как у Whites MXT, на сколько выше заполняется столбик барографа, на столько точно детектор идентифицировал цель... тут тоже самое.. F5 имеет 4-х тональный аудио дискриминатор.

    Собственно детектор как и ожидалось был использован на тестовой площадке с погружением тестовых предметов в почву. Тестировали как обычно, 1 руб Николая 2, деньга, монета чешуйка, гильза от мосинки...
    Думаю достаточно, что бы понять что это за девайс, и хотя хочется добавить, что детектор новый и наш тест является всего лишь наглядным примером того, на какой глубине и с какими характеристиками может работать эта модель.

    Цель Fisher F5
    1 руб. серебро 26 см
    Деньга 19 см
    Чешуйка 14 см
    Гильза 22 см




    Так же хочется рассмотреть работу грунт баланса этой модели, F5 имеет два способа балансировки на грунт, это автомат и ручной, как работает автомат известно всем, просто включаешь регулятор влево до щелчка на режим autotune и т.д. а вот ручной баланс грунта на F5 работает совместно с показателем состояния грунта Phase, эти показания Вы можете наблюдать на правой стороне дисплея (условное обозначение показаний в режиме Phase есть в инструкции по эксплуатации) так вот, если Вы чувствуете что не можете настроится на автомате, прото переходите на мануальную регулировку, как это делали мы в некоторых случаях, сравниваются показания на индикатое Phase и на грунт баланс выставляется аналогичное, плюс, минус 1-3 значения. Последнее время на Fisher моделях так и хочется воспользоватся мануальным грунт балансом, на мой взгляд всё таки автоматика ещё в сыром состоянии..

    Дискриминатор у F5 по сегодняшним меркам и запросам ушлых поисковиков можно оценить как более менее сносный, управление онным так же на твёрдую четвёрку, девайс имеет несколько режимов управления дискриминатором, можно выбрать режим с 4-х тональной аудио дискриминацией или на одном сигнале, так же без указания ID или с указанием, плюс можно работать с 8 сегментным идетификатором на верхней шкале, вырезая сегменты, присутствует так же ситема масок на дискриминаторе Notch, травиальная функция, всё как и прежде, вырезаются определённые сегменты на шкале... Хочется упомянуть что проводился тест на окисл чёрного железа, это стандартная функция у нас, F5 показывает такие же результаты, что и все аналогичные VLF машины, кидает окислы чёрного металла в диапазон цвет. металла...

    Функция Threshold меня лично всегда радует, если таковая присутствует на металлоискателе, опытные поисковики меня поймут, без неё, я например, не представляю себе продуктивной работы, хотя возможно кто то привык обходится и без неё.... На F5 функция Threshold присутствует, имеет настроечные параметры от -9 до 9 по шкале на дисплее.

    Так же детектор имеет функцию сдвига частот, управляется всё это хозяйство кнопкой Freq, включив рядом с работающим F5 другой металлоискатель, как и водится мы получили сильные помехи, но просто отойдя на пару шагов в сторону от этой беды можно избавится, не знаю зачем нужно сдвигать частоты в данном случае, неужели кто то на копе ходит рядом друг с другом и заглядывает через плечо, возможно эта функция будет полезна в случае помех или наводок от электро приборов или силовых кабелей.

    Новая функция Confidence на F5 как впрочем и ожидалось будет вести себя заурядно для этого нововведения на таких машинах как F линейка, ничего нового, при проводке на серебряной монетой 1 руб, индикатор заполнился на 4 полоски из 5 возможных, возможно прибор посчитал что Николаевский рубль не достаточно состоит из серебра...

    Четырёх сегментный индикатор состояния батарей находится в левом углу дисплея. Питается сей девайс так же как и F4, от 2-х девяти вольтовых батарей типа крона.
    2689710.jpg
     
  10. тренер

    тренер Новичок

    Регистрация:
    20 июл 2016
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    3
    Репутация:
    0
    Настройка металлоискателя Fisher F5
     
  11. тренер

    тренер Новичок

    Регистрация:
    20 июл 2016
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    3
    Репутация:
    0
    Fisher F5 баланс грунта. Копаем Вместе!
     
  12. тренер

    тренер Новичок

    Регистрация:
    20 июл 2016
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    3
    Репутация:
    0
    Fisher F 44 — один из лучших бюджетников.
     

Поделиться этой страницей