Как торговали наши предки, когда не было денег?

Тема в разделе "Статьи по кладоискательству.", создана пользователем Библиотекарь, 22 июн 2016.

  1. Библиотекарь

    Библиотекарь Новичок

    Регистрация:
    21 июн 2016
    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    9
    Репутация:
    0
    У каждой местности есть свои природные особенности. Одна из них богатая рыбой , другая - глиной, третья - съедобными и целебными растениями. Люди издревле ценили эти природные блага и считали их своим богатством. У кого-то есть тёплые меха. У соседей - мясо. У племён, живущих ещё дальше, - залежи камней , и из них можно делать разнообразные орудия, охотничье и боевое оружие...
    Люди начали обмениваться друг с другом. Такой торг-обмен продолжался в течение многих столетий.
    Главным богатством народов, населявших нашу страну в древности, были меха соболей, куниц, лисиц, бобров, белок и других пушных зверей, шкуры медведей, волков, оленей, лосей.
    Невзирая на все трудности, подстерегавшие на дороге, заморские купцы в погоне за ценной "мягкой рухлядью" по рекам и глухим лесным тропам проникали с Востока на Русь. В заранее оговоренном месте они оставляли свои товары. На следующий день напротив их тканей, ножей, котлов и других вещей лежали принесённые местными жителями шкуры пушных зверей. Если купец соглашался на обмен, они забирали то, что предлагали ему за его товар. Такая примитивная торговля называется натуральным обменом.
     

Поделиться этой страницей