Коллекционирование марок или просто филателия?

Тема в разделе "Дискуссионный клуб по филателии.", создана пользователем Библиотекарь, 14 июн 2017.

  1. Библиотекарь

    Библиотекарь Пользователь

    Регистрация:
    21 июн 2016
    Сообщения:
    580
    Симпатии:
    10
    Репутация:
    0
    Коллекционирование марок или филателия - одно из самых популярных хобби во всем мире, во всех странах. Марки, несмотря ни на что, используются сегодня и будут использоваться еще много - много лет, делая нас счастливыми обладателями коллекции простых марок и марок необычных.

    Марки - не просто красивые картинки, как некоторые могут думать. Марки могут иметь большую ценность или не иметь ее вовсе, все зависит от их состояния, погашена или нет (уже использовалась, приклеивалась в конверт), а также сколько таких марок было выпущено. Самые дорогие коллекционные марки - те, которые были сделаны малым тиражом и с типографною ошибкой, или буква в слове неправильная или цифра.
    Большинство сборщиков марок коллекционируют марки своей страны, изучают историю каждой марки, знают историю своей страны, привязанную к маркам. Особенно интересны коллекционерам марки президентские или специальные, приуроченные к праздникам. Также популярны марки с изображениями животных, растений, предметов живописи, транспортных средств.



    В последние годы количество молодежи, которая занимается филателией, значительно сокращалась, но сейчас все снова вернулось на круги своя и марки стали снова популярны. Многие страны поощряют коллекционеров марок, ведь это не просто хобби, это прекрасная возможность изучить историю, спорт или другое направление человеческой деятельности.

    Ценность редких марок в последние годы так сильно выросла, что многие начали вкладывать в них деньги, инвестировать свои средства в надежде, что ценность марки вырастет еще сильнее. Коллекционирование марок - очень интересное хобби, которым может заняться каждый.
     

Поделиться этой страницей