Марка Миклухо-Маклая

Тема в разделе "Дискуссионный клуб по филателии.", создана пользователем Библиотекарь, 12 мар 2017.

  1. Библиотекарь

    Библиотекарь Пользователь

    Регистрация:
    21 июн 2016
    Сообщения:
    580
    Симпатии:
    10
    Репутация:
    0
    17.07.2016 г. великому исследователю Николаю Николаевичу Миклухо-Маклаю должно было исполнится 170 лет. Уникальность его известности заключается в постиганиях неизвестных земель Азии, Австралии, Новой Гвинеи. Почти три года проживал он в папуаском племени, дабы досконально изучить историю, быт, язык гвинейских папуасов, которые выбирали его своим вождем, с уважением величая Человеком с Луны.

    Вклад Н. Миклухо-Маклая в развитие мировой науки (этнографии, биологии, географии, антропологии) обоснованно считается величайшим и бесценным.

    Почтовые организации различных государств наносили на письменную корреспонденцию изображение ученого.

    Изначально с его портретом издана в 1951г. советская почтовая марка в категории «Ученые нашей Родины». На бордовом фоне нанесена фотография Николая Николаевича, внизу написана его фамилия и инициалы.

    В 1992г. в серийном ряду «Географические открытия» введен еще один почтовый знак в почтение известного путешественника. Марка содержит изображение Миклухо-Маклая, стоящим среди папуасов и читающим им какую-то грамоту. Сверху нанесена фраза: «Исследование Новой Гвинеи 1871-74».
    86786.jpg
     

Поделиться этой страницей