Северная Корея штампует фальшивые доллары.

Тема в разделе "Дискуссионный клуб по бонистике.", создана пользователем Ручка, 16 дек 2017.

  1. Ручка

    Ручка Пользователь

    Регистрация:
    20 июл 2016
    Сообщения:
    574
    Симпатии:
    13
    Репутация:
    0
    Северная Корея давно подозревалась в изготовлении фальшивых долларов. Однако только сейчас США смогли представить подробные доказательства, которые, по мнению Вашингтона, говорят о причастности Пхеньяна к этим махинациям.

    Накануне американский суд предъявил официальные обвинения в распространении 100-долларовых купюр группе из семи человек, в которую входит высокопоставленный ирландский политик-республиканец Шон Гарланд. Вашингтон требует его экстрадиции из Великобритании.

    Согласно заявлению министерства юстиции США Гарланд и его подручные обвиняются "в попытках в период с декабря 1997 по июль 2000 года приобрести из северокорейских источников партию фальшивых долларов с целью их дальнейшего распространения или перепродажи".

    В заявлении также указано, что "высококачественные фальшивые купюры, которые стали появляться в мировом обороте начиная с 1989 года, были изготовлены в КНДР при содействии местных властей. Подделки распространялись по всему миру лицами, действующими под прикрытием официальных представителей Пхеньяна".

    Комментариев со стороны Пхеньяна по поводу этих обвинений пока не поступало, да и вряд ли они поступят – обвинение в подделке валюты США на государственном уровне слишком нелепо, а доказательств слишком мало.
    pic_1358701235.jpg
     

Поделиться этой страницей