Шейн Роман Владимирович.

Тема в разделе "Клубы коллекционеров, общие темы.", создана пользователем Первый, 9 мар 2018.

  1. Первый

    Первый Новичок

    Регистрация:
    22 июн 2016
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    3
    Репутация:
    90
    Шейн Роман Владимирович, родился 12 сентября 1929 года, в городе Баку, скончался 28 ноября 1992 года. В годы Великой Отечественной войны подростком работал в Баку в лицевом госпитале полировщиком, за что награжден медалями "За оборону Кавказа", "За Победу над Германией", рядом юбилейных медалей.

    Окончил исторический факультет Азербайджанского Государственного университета по специальности археология. Неоднократно принимал участие в археологических экспедициях на территории Азербайджана и Крыма. Имел ряд публикаций по монетным кладам на территории Азербайджана.

    Работал учителем истории в сельской школе Шемахинского района, в школе г. Сумгаита. В 1964 году перешел на работу в Бакинский филиал музея В.И. Ленина, где стал заведующим фондами музея, старшим научным сотрудником. С юношеских лет увлекся нумизматикой и фалеристикой.

    Занимался наградами Закавказских Республик, впервые систематизировал их, имел ряд публикаций по наградам Закавказья в СССР, ЧССР и ФРГ. Впервые в мире занялся изучением и систематизацией наград Монголии.


    В 1969 году выходит его книга в соавторстве с И.П.Головенко "Каталог орденов и медалей Монгольской Народной Республики" в Баку, а в 1984 вторая, переработанная книга "Государственные награды Монгольской Народной Республики", в соавторстве с Ц. Содномдаржа издана в Улан-Баторе.
    150px-Sheyn.jpg
     
  2. Ручка

    Ручка Пользователь

    Регистрация:
    20 июл 2016
    Сообщения:
    574
    Симпатии:
    13
    Репутация:
    0
    Вот немного исторической хроники с ним.
     

Поделиться этой страницей